Бакланы, Навальный и дольщики заклевали Албина. Эксклюзивное интервью уволенного вице-губернатора Петербурга

26 декабря 2018 Илья Шепелин
2 616

Петербургский вице-губернатор Игорь Албин ушел в отставку. В Петербурге он занимался финальной частью строительства самого дорогого стадиона мира, известного в первую очередь благодаря растратам питерских чиновников. Чтобы отвлекать внимание от проблем, Албин рассказывал истории о том, как крышу стадиона продолбили бакланы. За стадион «Крестовский» Албину досталось и от Алексея Навального, который теперь пристально следит за судьбой уже отставного вице-губернатора. А на прошлой неделе по вице-губернатору прошлись на большой пресс конференции Владимира Путина. Илья Шепелин поговорил с Албиным и узнал подробности его увольнения.

Вы написали заявление по собственному желанию. Было ли это вашим желанием ― отставка с поста вице-губернатора?

Четыре года работы в качестве вице-губернатора Санкт-Петербурга. Я пришел в команде Георгия Сергеевича Полтавченко, и в момент, когда появился новый руководитель по решению президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, я, как человек командный, системный, предложил отправить себя в отставку.

Это связано с тем, что у вновь назначенного главы города должны быть элементарные степени свободы, управленческие и кадровые в том числе. Это нормальная практика, и по договоренности с Александром Дмитриевичем Бегловым и с Георгием Сергеевичем Полтавченко на переходный период я остался в Смольном для того, чтобы помочь погрузиться в дела, наверно, оказать содействие.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю