Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Я не ожидал оправдания»: активист из Воронежа прокомментировал решение суда по делу о размещении логотипа Навального

17 января, 00:12 Денис Катаев
6 502
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Воронеже оправдали активиста Павла Сычева по делу о демонстрации экстремистской символики, об этом сообщает «Новая газета». Дело против Сычева возбудили после того, как полицейские нашли на странице активиста картинку, на которой была изображена буква «Н» с восклицательным знаком внутри — это уже не первый подобный случай. В ноябре прошлого года суд в Красноярске оправдал Наталью Петеримову, на нее также составили административный протокол по статье о демонстрации экстремистской символики. В эфире Дождя сам Павел Сычев рассказал подробности дела.

По словам Сычева, его задержали в пятницу, 14 января, на глазах у ребенка, которого в тот момент вели на обследование в больницу. «Три раза меня судили. В пятницу суд не состоялся, потому что не было никакого согласования между полицейскими и Центральным районным судом Воронежа, я так думаю, что полиция просто не известила суд о том, что они меня туда везут. Ночь я переночевал в отделе. На следующий день меня снова повезли в суд, но суд снова не удался, потому что, ознакомившись с материалами дела, судья вернул дело в отдел на исправление недостатков протокола. Тут уже меня отпустили домой переночевать под гарантию явки. Сегодня, получается, я приехал в отдел и меня снова повезли на суд, где уже, собственно, вынесли оправдательный приговор», — рассказал последовательность событий активист. Он добавил, что не ожидал оправдательного приговора, так как его еще ни разу не оправдывали, и связал дело о демонстрации экстремистской символики с прошедшими выборами в Воронежской области в декабре.

Фото: Личные соцсети Павла Сычева

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде