Медитации и раскраски: как в Петербурге воспитывают акробатов

15 февраля, 21:32 Евгения Зобнина
3 483

В Санкт-Петербурге назревает нешуточный скандал, в центре которого дети. В приемную уполномоченной по правам ребенка Светланы Агапитовой обратились мамы акробаток спортивной школы олимпийского резерва. Рассказали, что воспитанниц заставляют рисовать мандалы, учить эзотерические напевы, заниматься дыхательной гимнастикой и приносить деньги. Тренеры все отрицают. В конфликте разбиралась Евгения Зобнина.

Фото: Maurice de Ville / Flickr

Родители юных петербургских акробатов в панике. Новость о том, что тренеры их детей обвиняются в произволе, заставила их выйти на улицу. Пока ради встречи с журналистами, но если надо – пойдут и дальше.

12 февраля на сайте уполномоченного по правам детей в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой появилась статья «Акробатика на грани фола». Там опубликованы жалобы трех мам, чьи дети занимались в школе олимпийского резерва в Выборгском районе на отделении спортивной акробатики.

Удалось выяснить, что ребенка угнетают задания, которые тренер заставляет делать в свободное от тренировок время: разрисовывать мандалы, писать сочинения на философские темы. Казалось бы, вполне безобидно и даже полезно. Но только невыполнение в заданный срок оборачивается тренерским гневом и наказанием. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю