«Акция, чтобы преодолеть страх». Почему ФБК сменили формат протеста в поддержку Навального

9 февраля, 21:22 Павел Лобков
10 826
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава региональной сети штабов Алексея Навального Леонид Волков предложил нестандартный формат протестной акции в день всех влюбленных, 14 февраля. В этот день он предлагает гражданам выйти в свои дворы и несколько минут держать на вытянутой руке мобильные телефоны с включенным фонариком. «Идею акции нам подсказал Алексей Навальный, когда показал сердечко для Юлии в зале суда. А еще подсказали петербуржцы, которые, заполнив 31 января всю Гороховую улицу, подняли вверх телефоны с фонариками», — написал Волков на своей странице в Facebook. Павел Лобков узнал у сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова, чем обусловлен выбор такого формата акции. 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде