Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Мы не исполняем эти песни больше 10 лет»: лидер группы «Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля» о 12 композициях, признанных экстремистскими

6 декабря 2021 Анна Монгайт
10 808
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

12 песен группы «Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля» включили в список экстремистских материалов. Причем творчество этой группы признают экстремистским и запрещают не впервые — в прошлый раз это произошло еще в феврале 2019 года. Участники ансамбля характеризуют свое творчество как «радикальный политический хардкор». Обсудили ситуацию с Алексеем Глуховым, лидером группы «Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля». 

«Мы спокойно к этому относимся, потому что, во-первых, запрещаются песни старых альбомов — 2007-го года и так далее — которые мы нигде не исполняем уже больше 10 лет и не исполняли раньше. И к тому же эти песни выдернуты из контекста, потому что на самом деле там очень много черного юмора, и получается, что нужно людям найти какой-то экстремизм — они находят его. На самом деле это все не подразумевается. <...> Мы сами эти песни не распространяем уже больше 10 лет», — сказал Алексей Глухов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде