Первый и последний рейс в Израиль: почему аэропорт «Жуковский» не смог запустить полеты в дальнее зарубежье

24 февраля, 01:33 Маргарита Лютова
7 969 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Четвертый аэропорт понадобился Москве еще в относительно сытые годы, когда была необходимость разгрузить «Шереметьево», «Внуково» и «Домодедово». Планировалось, что «Жуковский» возьмет на себя в основном рейсы из Средней Азии и лоукостеры. 

В мае его открыл Дмитрий Медведев, но потом аэропорт три месяца пустует — полеты начались только в сентябре. К концу прошлого года «Жуковский» собрал у себя всего пять направлений от Белоруссии до Таджикистана, к ним должен был добавиться Израиль. 

Что этому помешало — в сюжете Маргариты Лютовой.

Сегодня в 8:39 утра из аэропорта «Жуковский» вылетел первый  рейс за пределы бывшего СССР. Это был чартер авиакомпании Pegas Fly. Но пока это первый и последний рейс из «Жуковского» в Израиль и вообще в дальнее зарубежье, во всяком случае, на ближайшие несколько месяцев. В чем же дело?

Наши запросы в аэропорт и авиакомпанию Pegas Fly (другое название авиакомпании ― «Икар»)  остались без ответа, зато накануне всё объяснили в обычной справочной «Жуковского»: «Смотрите, завтра рейс будет и 26 будет из Тель-Авива. Но на этом конкретно авиакомпания „Икар“ летать не будет. То есть они отменили свои рейсы, кроме вот этого чартерного рейса 23 и 26 числа».

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера