Адвокат выразил надежду на освобождение из СИЗО ректора Шанинки уже в этом году после слов Путина

9 декабря 2021 Анна Монгайт
514
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Владимир Путин на встрече с членами Совета по правам человека заявил, что видит необходимости в том, чтобы держать под арестом в СИЗО ректора «Шанинки» профессора Сергея Зуева. Об этом член СПЧ Леонид Никитинский сообщил «Новой газете». Обсудили высказывание президента с адвокатом Дмитрием Кравченко. 

Кравченко рассказал, что заявление Путина инициировала член ОНК, журналист Ева Меркачева. «Достаточно очевидное решение, но, к сожалению, его нужно поднимать даже перед президентом страны для того, чтобы такие очевидные вещи констатировать. Я сегодня был у Сергея Эдуардовича, состояние его здоровья не улучшается, у него практические ежедневные гипертонические кризы. В условиях СИЗО это все невозможно контролировать и купировать, и очевидно, что ему там будет становится хуже. Я надеюсь, то, что сказал президент, будет основанием для того, чтобы максимально быстро рассмотреть его апелляцию на последнее продление сроков содержания под стражей, и я надеюсь, что на этом заседании суд учтет слова президента и примет, на наш взгляд, единственное законное решение и прекратит это бесчеловечное обращение с Сергеем Эдуардовичем», — сказал адвокат. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • светлана бесфамильная

    москва
    19.01.2022

    здравствуйте, мне очень нужна ваша подписка, я одинокий пенсионер, москвичка

    Помочь
  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде