Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Адвокат рассказал об отмененных следственных действиях с Заремой Мусаевой, ради которых женщину вывезли из Нижнего Новгорода

24 января, 21:21 Анна Монгайт
12 729
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Рамзан Кадыров назвал террористами семью федерального судьи в отставке Сайди Янгулбаева. Сегодня, 24 января, глава Чечни заявил, что обратился к Верховному суду России с просьбой принять меры по исключению Янгулбаева из рядов судей. Мы уже несколько дней следим за чудовищными обстоятельствами задержания его жены, 52-летней Заремы Мусаевой. Босой и в полуобморочном состоянии, без лекарств и верхней одежды в четверг вечером чеченские полицейские вывезли ее на родину, где ее должны были допросить как свидетеля. Именно сегодня и ожидался допрос. Поговорили с адвокатом Заремы Мусаевой Александром Немовым, который прибыл в Чечню, чтобы представлять ее интересы. 

Адвокат рассказал, что сегодня Мусаева должна была участвовать в неких следственных действиях, но когда он прибыл в спецприемник, в котором находится женщина, он узнал, что следственные действия с ней не проводятся, а следователь отъехал по другому делу. 

По словам Немова, дежурный спецприемника сообщил, чтобы увидеться с подозреваемой, адвокату нужно получить разрешение от замначальника МВД России по городу Грозный. «Это не предусмотрено ни одной нормой права, чтобы адвокаты спрашивали разрешения на получения свидания», — отметил Немов и добавил, что он обратился в прокуратуру и сообщил о нарушении. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде