«Судья смотрел в стол, прокурор вообще отвернулся»: адвокат рассказал, как прошел допрос Юрия Жданова

14 декабря 2021 Денис Катаев
4 604
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

14 декабря в Нарьян-Марском городском суде допросили отца Ивана Жданова — Юрия Жданова. Жданова старшего судят за то, что на посту зампреда жилищной комиссии в рабочем поселке Искателей в Ненецком автономном округе, рекомендовал главе поселка выделить местной жительнице квартиру по договору социального найма. Позднее договор был расторгнут, а квартиру администрация вернула через суд. 15 декабря пройдут прения сторон и защиты. Узнали подробности у Владимира Воронина, адвоката Юрия Жданова.

Воронин рассказал, что 14 декабря были закончены допросы со свидетелями стороны защиты и были исследованы все материалы дела, после чего он вместе с Юрией Ждановым заявил ходатайство о том, чтобы его подзащитному изменили меру пресечения с содержания под стражей на более мягкую. «В течение тех восьми месяцев, что Юрий Павлович находится под стражей, нам суд говорил примерно одно и то же, а именно что Юрий Павлович давно проживает в Нарьян-Маре и знает там всех свидетелей, поэтому мы не можем его отпустить, иначе он надавит на свидетелей и уничтожит доказательства по уголовному делу. Но к тому моменту, когда мы заявили это ходатайство, у нас все свидетели были допрошены и материалы исследованы, то есть доводы суда фактически отпали. ⟨...⟩ В суде царит атмосфера абсолютного неинтереса к чему-либо. Тот свидетель, который у нас сегодня допрашивался, рассказала о том, что у нее было ощущение. что она говорит в пустоту. Во время допроса Юрия Павловича было то же самое, то есть судья смотрит в стол, прокурор вообще отвернулся, а вопросы к Юрию Павловичу были формальные, потому что ему нельзя задать вопросы, на которые он не даст ответа», — рассказал адвокат. 

Фото на превью: Facebook / Иван Жданов

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде