Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Банкротство не на коленочке: как детище самого богатого члена правительства не справилось с кризисом

1 ноября 2016 Ольга Гладышева
5 511
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Компания, которая в прошлом году была крупнейшей на рынке строительства электростанций, теперь банкрот.  «Группа Е4», которая раньше принадлежала министру открытого правительства Михаилу Абызову, сдалась кредиторам. Общий долг достиг критического уровня в 30 млрд рублей.

Как детище Абызова не справилось с кризисом и дошло до банкротства — в материале Ольги Гладышевой.

На превью: DepositPhotos

Михаил Абызов ― самый богатый член правительства ― за прошлый год он заработал почти полмиллиарда рублей, ― один из инноваторов и чиновник из команды Дмитрия Медведева. Долгое время основой его благосостояния была «Группа Е4», которую в конце прошлой недели признали банкротом.

Десять лет назад, во время реформы электроэнергетики, Абызов создал компанию, которая была призвана стать лидером в строительстве электростанций. Вот так его коллеги вспоминали слова бизнесмена в разговоре с изданием Forbes: «Все будет по международным стандартам. Не на коленочке там три заказика сделал, миллиард рублей в карман положил и скрылся из виду. Это будет бренд на долгие годы!».

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде