«У нас звучали слова, которые были бы уместны в комиссии Третьего рейха»

В правительстве обсудили предложение запретить бесплатные аборты
2 423 0

В правительстве чиновники и эксперты сегодня обсуждали, стоит ли запретить бесплатные аборты. Дискуссия идет давно, в основном — с подачи Православной церкви и депутатов, которые отстаивают традиционные семейные ценности. Но впервые обсуждение официально дошло до правительственных экспертов.

В Думе полтора года лежит законопроект, который запретит бесплатно делать аборты в государственных больницах. Сейчас аборт  в числе услуг, которые оказываются бесплатно, за счет системы обязательного медицинского страхования. Но Елена Мизулина и другие авторы этого законопроекта считают, что аборты не должны оплачивать все граждане, за счет которых и формируется фонд обязательного страхования. Этот законопроект пока не дошел до официального рассмотрения, но выяснилось, что есть и другой путь.

Предложение вывести аборты из бесплатной государственной медицины появилось на электронном портале общественных инициатив. По правилам инициативу, которая набирает 100 000 голосов, обязательно рассматривает специальная рабочая группа  правительства. Сегодня эксперты и чиновники под руководством министра Михаила Абызова должны были решить, стоит ли написать новый законопроект в ответ на такую общественную инициативу.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера