«Удальцов не сумел капитализировать свою отсидку»: политолог Аббас Галямов о том, почему оппозиционер проиграл схватку Навальному

13 053 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, вышедший 10 августа на свободу после срока за «Болотное дело», дал большую пресс‑конференцию, на которой рассказал о том, как проводил время в колонии, что он думает о событиях на Болотной 6 мая и как относится к своим тогдашним соратникам. Политолог Аббас Галямов объяснил, почему он был разочарован Удальцовым и как последний проиграл Навальному на своей же пресс-конференции.

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Аббас Галямов был разочарован пресс-конференцией Удальцова, у него было ощущение «обманутых ожиданий». Галямов считает, что оппозиционер говорил одни «банальности», хотя для этого «не обязательно сидеть пять лет». В словах Удальцова «не чувствовалось внутренней силы», он не сумел «капитализировать свою отсидку» и звучал не как после тюрьмы, а как «после отпуска».

Галямов также отметил, что Удальцову не удалось отбить сторонников Навального, «он проиграл ему схватку» и что он «тщательно обходил фигуру Путина». По мнению политолога, по отношению к президенту Удальцов ведет себя как «системный оппозиционер из Думы». Для действующей власти Навальный все-таки опаснее, заключил Галямов.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера