«Удальцов не сумел капитализировать свою отсидку»: политолог Аббас Галямов о том, почему оппозиционер проиграл схватку Навальному

13 071 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, вышедший 10 августа на свободу после срока за «Болотное дело», дал большую пресс‑конференцию, на которой рассказал о том, как проводил время в колонии, что он думает о событиях на Болотной 6 мая и как относится к своим тогдашним соратникам. Политолог Аббас Галямов объяснил, почему он был разочарован Удальцовым и как последний проиграл Навальному на своей же пресс-конференции.

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Аббас Галямов был разочарован пресс-конференцией Удальцова, у него было ощущение «обманутых ожиданий». Галямов считает, что оппозиционер говорил одни «банальности», хотя для этого «не обязательно сидеть пять лет». В словах Удальцова «не чувствовалось внутренней силы», он не сумел «капитализировать свою отсидку» и звучал не как после тюрьмы, а как «после отпуска».

Галямов также отметил, что Удальцову не удалось отбить сторонников Навального, «он проиграл ему схватку» и что он «тщательно обходил фигуру Путина». По мнению политолога, по отношению к президенту Удальцов ведет себя как «системный оппозиционер из Думы». Для действующей власти Навальный все-таки опаснее, заключил Галямов.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера