«А вам бы не было страшно?»: фигурант российского «списка смертников» Сергей Капчук о том, почему он дает интервью с охраной

14 марта, 22:21 Анна Монгайт
18 165

14 марта появилось сообщение о том, что Лондон предоставил охрану ряду граждан России, получивших убежище в Великобритании. Это связано с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и смертью в Лондоне соратника Березовского Николая Глушкова. Глушков был одним из 22 бизнесменов из посольского списка, опубликованного в прошлом году на сайте российского посольства в Лондоне. Почему этот список русские бизнесмены в Лондоне называют «расстрельным», мы обсудили с депутатом, бизнесменом и фигурантом списка Сергеем Капчуком. 

Ровно год назад, в середине прошлого марта, на сайте российского посольства в Лондоне появился документ, который называется «Почему беглецов от российского правосудия приветствуют в Великобритании?». Текст заканчивается списком из 22 человек, которых Генпрокуратура России требует немедленно выдать Москве. Первым в списке, видимо по совпадению, значится Николай Глушков, бывший замгендиректора «Аэрофлота», загадочно погибший в Лондоне в этот понедельник.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю