«Замечаем страх у мелких чиновников»: режиссер первой комедии про Путина о «разрешении на креатив» и о том, откуда взялись деньги на фильм

3 августа, 23:08 Анна Монгайт
9 413 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Пока президент на Дальнем Востоке успокаивает предпринимателей, в Крыму снимается комедия «Каникулы президента» — история о том, как Владимир Путин отправился в отпуск по маршруту Москва-Крым. Инкогнито, сам за рулем. Разумеется, в гриме.  Так он знакомится с жизнью простых граждан, а тем временем на его месте в Кремле остался двойник. В фильме Путина ждет длинный маршрут: Москва – Троицк – Коломна – Тула – Липецкая область – Воронеж – Богучар – Станица Старочеркасская– Ростов на Дону – Ейск – Краснодар – Славянск на Кубани – Керчь – Симферополь – Бахчисарай – Ялта. 

Режиссер фильма Илья Шерстобитов рассказал о том, как у него хватило смелости снять комедию о президенте.

Фото: Дмитрий Азаров/Коммерсант

Шерстобитов расказал, что есть такая категория как право на креатив и, если она даруется, то Богом. Именно этим соображением он и руководствовался, когда задумывал этот фильм.«Естественно, мы встречаем мелкий страх у различных чиновников», — объяснил Шерстобитов.

Фильм снимается на частные деньги и сценарий никак не согласовывался с Администрацией президента. «Мы не ограничиваем себя с тем, что мы считаем правдой», — рассказал он и добавил, что такая фабула — путешествие по России инкогнито, это очень хорошая мифологема для раскрытия социальных тем. Президент будет встречаться с неэффективными и коррумпированными чиновниками, полицейскими и прочими российскими персонажами. А ездить он будет на красной ладе X-Ray.

Шерстобитов выразил надежду, что Путин посмотрит фильм. «Я думаю, что президент наверняка увидит – надеюсь на это», — скахал он.

Полная расшифровка программы:

Ну а пока президент наш на Дальнем Востоке успокаивает предпринимателей, в Крыму снимается комедия «Каникулы президента». Идеальная предвыборная история о том, как Владимир Путин отправляется в отпуск по маршруту «Москва — Крым», без ФСО, инкогнито, сам за рулем, разумеется, в гриме. Там он знакомится с жизнью простых граждан, а тем временем на его месте в Кремле остался двойник. Многие же подозревают, что у президента есть двойники. В финале Путина ждет длинный маршрут: Москва — Троицк — Коломна — Тула — Липецкая область — Воронеж — Богучар — станица Старочеркасская — Ростов-на-Дону — Ейск — Краснодар — Славянск-на-Кубани — Керчь — Симферополь — Бахчисарай — Ялта. О таком простом и человечном президенте нам сейчас расскажет кинорежиссер его каникул, президентских каникул, Илья Шерстобитов. Илья, здравствуйте.

Да, добрый вечер. Вы знаете, только хочу поправить вас, на его месте не остался двойник. Есть момент, что путают его и ведут другого человека под его образом, но в Кремле не остался никакой двойник.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера