«А судья-то вас видел?» Как 18-килограммового инвалида посадили за то, что он отнял мотороллер у спецназовца

11 июля, 23:30 Павел Лобков
25 685 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Антон Мамаев, у которого редкий диагноз — с возрастом его мышцы атрофируются — был приговорен к 4, 5 года колонии за вооруженный разбой. По версии следствия, Мамаев вместе с сопровождающим Василием Сероштановым​, который помогал ему передвигаться, напали на двух своих знакомых и, угрожая, отняли мотороллер. Сам Мамаев утверждает, что договорился о покупке этого мотороллера, чтобы продать его.

В свои 28 лет Мамаев весит 18 килограммов. Несмотря на болезнь , он окончил вуз, основал свое дело, несколько лет назад у него родилась дочь.

Из зала суда Антона Мамаева отправили в  СИЗО «Матросская тишина», где его встретила член ОНК и журналист «Московского комсомольца» Ева Меркачева.

«Когда мы зашли в палату реанимации и увидели Антона, мы вообще ничего не могли сказать. Потом я спросила: «А судья тебя видел, когда выносил приговор?». Он сказал: «Да, судья меня видел и прокурор меня видела. И сказал, что прокурор еще просила даже больше». Когда с ним говоришь, он очень приятный, действительно светлая голова», — рассказала Меркачева.

Она читала приговор и считает, что он звучит абсурдно. «Там есть такие фразы: окружили. Ну как он мог окружить на коляске этих двух потерпевших?» — риторически спросила она.

Фото: Олег Харсеев/Коммерсант

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера