Как в Госдуме вспомнили 70-летие Нюрнбергского трибунала.

«То, с чем мы сталкиваемся сейчас — это судебная недоработка»
Здесь и сейчас. Вечернее шоу
18 ноября 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только покупателям статьи и подписчикам.
Оформить подписку
Новости
13:19
Дэвид Боуи, метафизический реализм Мамлеева и американская анархия: в Москве стартовал кинофестиваль Beat Film Festival. Организатор BFF рассказал, что и где можно будет посмотреть в столице в ближайшую неделю
13:08
Глава Роскомнадзора поддержал законопроект о регулировании мессенджеров
12:52
«Путин — это комбинация доброго и злого следователя»: как творческую интеллигенцию «принуждают» поддерживать президента. Объясняет политолог Кирилл Рогов
12:28
Депутаты Госдумы потребовали проверить рост премий в «Роснефти» и «Газпроме»
12:21
Суд оштрафовал координатора штаба Навального в Чувашии за пропаганду ИГ во «ВКонтакте»
11:21
На Украине прокомментировали сообщение о планах прекратить железнодорожное сообщение с Россией
11:19
Мединский не стал комментировать обыски в «Гоголь-центре» из-за выставки в Манеже
11:11
Криштиану Роналду грозит многомиллионный штраф из-за неуплаты налогов

В Госдуме во вторник, 17 ноября,  обсуждали Нюрнбергский процесс — 70 лет назад начался суд над нацистскими преступниками, и по этому поводу  в парламенте организовали дискуссию.  В ней участвовал председатель Госдумы Сергей Нарышкин, он начал с того, что посетовал — не было на этом круглом столе представителей США, хотя их, по словам Нарышкина, звали. 

Коснулись депутаты и «недоработок судебного процесса».  В частности, депутат Вячеслав Никонов (внук Вячеслава Молотова) посетовал, что не были признаны преступными УПА (деятельность организации запрещена в России), дивизия СС «Галичина» и другие военные организации, что, по словам Никонова, дало повод «украинским националистам и прибалтийским нацистам» ссылаться на решения Нюрнбергского трибунала и делать «бандеровские марши абсолютно оправданными».  

В дискуссии также принял участие сын главного обвинителя СССР на Нюрнбергском трибунале Сергей Руденко. «Процесс явился примером объединения мирового сообщества, ведущих государств,  против общего врага — фашизма» — заявил он, — «Сейчас у мира появился новый общий враг — терроризм. С фашизмом его объединяет многое».                 

Певец и депутат Иосиф Кобзон, в свою очередь, призвал показать публично фотодокументы с Нюрнбергского процесса, «для того, чтобы напомнить, что это уроки истории».      

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.