Уход Силуанова и Яровой, ошибки в блокноте и «Аллаху Акбар».

Всё о съезде «Единой России». Итоги 6 февраля
Вечернее шоу Здесь и сейчас
21:22, 6 февраля
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Петр Рузавин

Комментарии

Скрыть

Олега Сенцова этапировали из Москвы в Иркутск, Александра Кольченко — в Челябинск. Ранее украинский режиссер получил 20 лет колонии строгого режима, Кольченко — 10 лет. По всей России прошли протестные акции дальнобойщиков и валютных ипотечников.  Ошибки на блокнотах, перестановки в руководстве и «вредный» налог: в Москве завершился съезд партии «Единая Россия».

 

Эти и другие темы в итоговом выпуске новостей. Итоги 6 февраля подвел Петр Рузавин.

Смотрите в итоговом выпуске новостей за 6 февраля:

— Министр финансов Антон Силуанов и министр образования Дмитрий Ливанов выведены из высшего совета «Единой России». Сегодня завершился съезд правящей партии, на котором произошли перестановки в руководящем составе единороссов. О необходимости обновления говорил премьер министр и председатель партии Дмитрий Медведев — он сегодня выступал на ВДНХ, где проходил съезд. О стратегии единороссов на выборах Думу и о казусах съезда рассказал Алексей Коростелев.

— Во время съезда «Единой России» выведенный из высшего совета партии министр экономики Антон Силуанов сделал несколько заявлений. Он подтвердил, что ведомство собирается ввести акцизы на так называемые вредные продукты со второго полугодия. То есть, условная газировка и чипсы подорожают. Источники ТАССа говорили, что акциз может составить от 20% до 30%. Также Силуанов оценил обязательные меры антикризисного плана в 600 миллиардов рублей. Ранее Минфин отклонил антикризисный план минэкономразвития, не согласившись с 37 пунктами из 86. Что всё это будет означать на практике, Дождь узнал у экономиста, заместителя директора Института мировой экономики и международных отношений Евгения Гонтмахера.

— В районе Теплый стан на месте строительства 18 этажной гостиницы снова состоялся митинг. Еще 2 февраля территорию возле дома 128 по улице Профсоюзная обнесли забором. Местные жители попытались препятствовать рабочим, однако им помешали неизвестные люди в масках. В результате столкновения был избит муниципальный депутат Михаил Громов. 3 февраля горожане провели народный сход у места строительства. Пришедшие перегородили проезд строительной технике, но их, на глазах сотрудников полиции, растолкали люди в масках, выбежавшие с территории застройки. Сегодня жители вновь собрались для встречи с муниципальным депутатом Сергеем Васильевым. После того, как один из пришедших бросил файер, после этого сотрудники ОМОНа задержали 8 человек, на данный момент они все отпущены.

— В театре имени Моссовета состоялся показ для прессы нового спектакля Андрея Кончаловского «Вишневый сад». Это заключительная часть чеховской трилогии Кончаловского, открывали которую постановки «Дядя Ваня» в 2009 году и  «Три сестры» в 2012. По замыслу режиссера все три спектакля должны быть показаны зрителю в один день. Во всех спектаклях заняты практически одни и те же актеры: Юлия Высоцкая, Александр Домогаров, Александр Бобровский, Лариса Кузнецова, Галина Боб и другие.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.