ФСБ на «Эхе», российские футболисты в Монте-Карло, и почему России нечем ответить НАТО.

Итоги 5 июля
Вечернее шоу Здесь и сейчас
20:57, 5 июля
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

ФСБ пришла с обысками на «Эхо Москвы». Причина — расследование дела о призывах к сепаратизму. Во Франции запрещают использование физического наказания в отношении детей. В России же православная церковь это право пытается отстоять. В Кремле и МИДе по разному отреагировали на доклад оборонного комитета парламента Великобритании, где призывают расширить санкции в отношении России. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков увидел в нем позитивную сторону, официальный представитель МИДа Мария Захарова назвала его подлостью высшей марки.

На радиостанцию «Эхо Москвы» с обысками сегодня нагрянули сотрудники ФСБ.

Как сообщил в своем твиттере главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов, силовики пришли для того, чтобы изъять переписку журналистов с публицистом Андреем Пионтковским. В результате с редакционных серверов была изъята служебная переписка работников сайта, а нескольких сотрудников интернет редакции, в том числе главного редактора портала echo.msk.ru Виталия Рувинского, вызвали на допрос. Он должен состояться уже в ближайшие дни.

В Федеральной службе безопасности уже поблагодарили редакцию за оказанное содействие и объяснили причины визита. Выемки данных, заявили в ведомстве, проводилось в рамках расследования уголовного дела по факту публикации на сайте статьи с призывами, которые направлены на нарушение территориальной целостности России.

По всей видимости, речь идет о статье Андрея Пионтковского «Бомба, готовая взорваться» — она до сих пор находится на сайте в свободном доступе. Ранее проверить этот материал на экстремизм просила проверить глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. С подобным требованием выступал и председатель парламента Чечни Магомед Даудов. По его словам, в тексте Пионтовского были призывы исключить Чечню из состава России.

В феврале Пионтковский, опасаясь возбуждения уголовного дела, уехал из России. Его адвокат Марк Фейгин сообщил, что публицист не планирует возвращаться в страну.

Подробности Дождю рассказал заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Сергей Бунтман.

РПЦ отстаивает право родителей на физические наказание детей

Депутаты французского парламента приняли в первом чтении поправки, которые запрещают родителям применять к детям физические наказания. Любое рукоприкладство будет уголовно наказуемо.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.