Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

30 собак погибли во время пожара в приюте. Владельцы уверены, что это был поджог

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Более 30 кошек и собак погибли от огня и дыма в результате пожара в приюте для животных в поселке Билимбай Свердловской области. Хозяева заявляют о поджоге — на пепелище они нашли бутылки с остатками зажигательной смеси. Подробности хозяева сгоревшего приюта, Сергей и Галина Волковы, рассказали в эфире Дождя.

«В этом году, в конце мая, у нас было бы десятилетие. Десять лет мы этим делом уже занимаемся. Сами по себе, не регистрировались. Почему? Потому что бывает, иной раз, на бинтик не хватает для перевязки денег, не то что на регистрацию. <...> Люди помогают, металлолом сдаем, макулатуру сдаем, выкручиваемся потихоньку, я пытаюсь какие-то соцсети вести. Может, когда-нибудь мы достигнем монетизации, которая поможет нам оставаться на плаву. Возможность зарегистрироваться официально — это налоги. Приют — это не прибыльно, это не бизнес», — рассказывает Сергей.

Всего в приюте содержалось около 170 собак и 50 кошек, в результате пожара погибло 35 животных. Волковы намерены восстанавливать приют. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде