«Со смехом, криками и матом придумывали протоколы»: директор «Открытой России» вышел на свободу после 29 суток ареста

2 марта, 01:10 Денис Катаев
18 942

1 марта из спецприемника на свободу вышел Андрей Пивоваров, исполнительный директор «Открытой России». Он отбывал 29 суток административного ареста по двум статьям: за повторное нарушение правил проведения митинга и за неповиновение сотруднику полиции. Оба наказания директор «Открытой России» получил за участие в акции в поддержку Алексея Навального 31 января в центре Москвы. После суда Пивоваров назвал обвинения против него выдуманными. Об условиях содержания под арестом и предъявленных обвинениях Пивоваров рассказал в студии Дождя.

Пивоваров сообщил, что обвинительные протоколы были подделаны. В отделение приехали сотрудники Центра «Э», им выделили отдельный кабинет. Далее, по словам Пивоварова, в этом кабинете они придумывали протоколы, сопровождая обсуждения смехом, криками и матом.

На суде сторона защиты предъявляла видеодоказательства, опровергающие предъявленные обвинения, но судья сообщал, что нет смысла не доверять сотрудникам полиции. Само заседание длилось около часа. Пивоваров намерен обжаловать данное решение в ЕСПЧ и кассационной инстанции. 

Также Пивоваров отметил, что среди протестующих было много тех, кто участвовал в подобных акциях впервые. При этом жесткие действия силовиков только усилили мотивацию людей отстаивать свои права. 

Фото: Андрей Пивоваров / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа