Трагедия на шахте в Воркуте и убийство ребенка в Москве

Версии случившегося. Итоги 29 февраля
16 094 2

В Воркуте простились с четырьмя погибшими на шахте Северная; всего в аварии погибли 36 человек. В Москве задержана женщина, которая, по предварительным данным, работала няней. Она убила свою воспитанницу и угрожала устроить теракт.

Итоги 29 февраля подвели Лика Кремер и Игорь Севрюгин.

В Воркуте прошло прощание с погибшими в аварии на шахте «Северная» горняками. Трагедия унесла жизни 36 шахтеров. По последним данным на шахте произошло четыре взрыва. Последний произошел поздно вечером накануне; людей в это время в шахте уже не было. Родственникам погибших уже начали выплачивать компенсации, создана спецгруппа по ликвидации пожара, а через полгода-год «Северная» возобновит свою работу.

В Москве заведено дело на няню, которая убила четырехлетнего ребенка. Сегодня утром, когда родители маленькой девочки ушли на работу, она убила ребенка и подожгла квартиру. Позже у метро задержали женщину с головой девочки в руках. Дождь узнал у психолога, директора Центра  социально-психологической реабилитации «Наша жизнь» Александра Колмановского, на что нужно обращать внимание в поведении няни вашего ребенка.

Мы собрали всё, что известно на данный момент об этих происшествиях, а также поговорили с экспертами о том, из-за чего могли произойти эти трагедии.

Показать комментарии (2)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера