Путин с механизаторами, Обама с Хиллари, а Россия всё еще с Сирией

Итоги 28 июля
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Внезапные и массовые кадровые перестановки: Владимир Путин уволил четверых губернаторов, из них двое стали полпредами — новыми главами регионов становятся силовики. В Сирии при участии России создаются гуманитарные коридоры у Алеппо. Хиллари Клинтон примет предложение съезда демократической партии и станет первой в истории США женщиной кандидатом в президенты.

Кадровые перестановки во власти: что это было

С утра на ленты информационных агентств посыпались сообщения об отставках и назначениях. Первая отставка была ожидаемой: Дмитрий Медведев уволил главу Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова. После Бельянинова, в отставку были отправлены четыре губернатора и четыре полпреда – но большинство из них сразу получили новые назначения. Всего сегодняшние перестановки затронули 14 человек.

Дмитрий Песков назвал кадровые изменения «обычной ротацией», пресс-секретарь использует это выражение для объяснения кадровых перестановок уже не в первый раз. Интересно, что три губернаторских поста — в Калининградской, Ярославской и Кировской областях — опять получили выходцы из ФСБ и ФСО.

Крым лишился особого статуса

В России больше нет Крымского федерального округа. Среди общей кадровой чехарды особняком стоят назначения и переназначения чиновников в Крыму и Севастополе. Сергея Меняйло президент сослал в Сибирь — он стал полпредом в Сибирском федеральном округе. На место Меняйло пришел малоизвестный пока чиновник из министерства промышленности.

По официальной версии к Меняйло претензий нет, а объединение Крыма с Южным федеральным округом происходит потому, что закончился транзитный период интеграции полуострова в России.

Показать комментарии (1)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера