Немцов-год.

Самое важное в первую годовщину убийства. Итоги 27 февраля
Вечернее шоу Здесь и сейчас
21:01, 27 февраля
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В десятках российских городов, а также в других странах прошли акции памяти Бориса Немцова. По данным организации «Белый счетчик», в Москве на марш пришли около 25 тысяч человек. Рамзан Кадыров заявил, что с удовольствием оставил бы пост главы Чечни, предложил искать преемника, а также, что не имеет отношение к убийству Немцова, это, цитата, «не его уровень». В Вашингтоне мужчина убил четверых членов своей семьи. Двое детей были усыновлены из России.

 

Эти и другие темы в итоговом выпуске новостей. Итоги 27 февраля подвели Антон Желнов и Наталья Шанецкая.

Смотрите в итоговом выпуске новостей за 27 февраля:

— Весь день эфир Дождя был посвящен первой годовщине убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком, прямо напротив Кремля. Власти Москвы санкционировали марш памяти политика по бульварному кольцу — от Пушкинской площади до проспекта Сахарова. После этого участники марша пошли на Москорецкий мост, чтобы возложить цветы на месте убийства.

— По делу об убийстве Немцова задержаны пять человек, все выходцы из Чечни. Следствие считает, что непосредственным исполнителем убийства был Заур Дадаев, бывший боец батальона «Север». Формально он входит в структуру внутренних войск МВД, однако фактически, как заявляли правозащитники, напрямую подчиняется Рамзану Кадырову. Сегодня телеканал НТВ выпустил интервью с Рамзаном Кадыровым. В нем он заявил, что не имеет отношения к убийству Немцова, а также, что хотел бы оставить пост главы Чечни.

— Акция, посвященная гибели политика прошла и в центре Киева. Туда пришли несколько сотен человек. Подробности об акции памяти Немцова на Украине рассказал Евгений Киселев, журналист, один из основателей НТВ, который в последние годы живет и работает в Киеве.

— Год назад, сразу после убийства Немцова, солист украинской группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук на своем концерте исполнил песню посвященную политику. В первую годовщину убийства политика Дождь поговорил с Вакарчуком о том, что изменилось за этот год.

— Застреленные в штате Вашингтон подростки были выходцами из России. Об этом в своем микроблоге в Twitter написал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов: «Самые страшные и худшие опасения подтвердились: расстрелянные в США дети были ранее усыновлены в России. Чудовищная трагедия». Дождь обсудил происшествие с бывшим послом США в России Майклом Макфолом.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.