Жизнь после Путина, санкций и приговора.

Итоги 25 января
Вечернее шоу Здесь и сейчас
22:40, 25 января
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Владимир Путин выступил на форуме ОНФ: сказал спасибо за Чечню Рамзану Кадырову и назвал его работу эффективной. Помимо этого Путин признался в симпатии к идеям коммунизма. При этом он добавил, что кодекс строителя коммунизма очень напоминает Библию. Также российский президент призвал аккуратно подойти к вопросу захоронения Ленина.

Эти и другие темы дня в итоговом выпуске новостей. Итоги 26 января подвели Анна Монгайт и Владимир Роменский.

Смотрите в итоговом выпуске новостей за 26 января:

— Людмила Путина вышла замуж. За калининградца на 20 лет моложе себя. Это выяснило издание «Собеседник» и подтвердили в ФБК: судя по выписке из Росреестра, семейная квартира Путиных на Васильевском острове теперь оформлена уже не на Людмилу Путину, а на Людмилу Очеретную. Что известно о новом муже Путиной — смотрите в нашем материале.

— В 2012 году экономика России показала первые реальные признаки замедления, предвестники кризиса. Многие эксперты утверждают, что пускаясь в кампанию по присоединению Крыма, российское руководство рассчитывало поддержать свой рейтинг, но никак не рассчитывало на жесткую реакцию западных партнеров.  На деле же оказалось, что и внутри России коррупция стала расти, и Запад пошел на принцип. Решатся ли фундаментальные проблемы России после снятия санкций, Дождь обсудил с профессором Российской экономической школы Натальей Волчковой.

— На сегодняшнем съезде Общероссийского народного фронта в Ставрополе пообещал расширить санкции против Турции. По его словам, речь идет о строительной сфере. Как заявил Путин, сейчас в России стройками занимаются около 300 сот турецких компаний с контрактами на 50 миллиардов долларов. Расширение санкций позволит создать около 90 тысяч рабочих мест. Мы решили предположить, что будет с российской экономикой, если бы западные санкции перестали бы действовать уже завтра.

— В России проходит крупная интернет распродажа под названием «Киберпонедельник». В России он проходит уже четвертый раз в последний понедельник января.

— Бессменный директор Санкт Петербуржского Музея Арктики и Антарктики Виктор Боярский уволен со своей должности. Последний 5 летний контракт с ним не продлили. Ссылаются на формальные признаки, но истинные причины увольнения, по словам самого Боярского, вполне конкретные. В запутанной истории не обошлось без больших государственных дотаций и вмешательства православной церкви. Разобиралась Анна Хрупина.

— Бизнес омбудсмен Борис Титов возглавит правую партию на выборах в Госдуму. РБК со ссылкой на источники сообщает, что вероятнее всего он возглавит уже существующую политическую силу — чтобы не пришлось собирать подписи. О том, будет ли политическая сила Титова очередным спойлером, рассказал Алексей Коростелев.

— Жизнь Свердловской исправительной колонии №54 теперь снимает профессиональный фотограф. Осуждённый на 10 лет за убийство жены Дмитрий Лошагин даже за решеткой получил возможность заниматься любимым делом. На сайте ГУФСИН все чаще появляются фоторепортажи, сделанные им по ту сторону колючей проволоки.

— Группа «Агата Кристи» дала концерт для российских военнослужащих на базе Хмеймим в Сирии. Ранее Агата Кристи уже давала концерты для бойцов самопровозглашенных республик на Донбассе. Мария Борзунова поговорила с солистом «Агаты Кристи» и  другими музыкантами, выступавшими на месте боевых действий.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.