«Ректор был в курсе, что я хожу на митинги»: преподаватель театрального вуза рассказал, как его уволили после задержания 23 января

25 января, 23:33 Владимир Роменский
7 313

Актер и режиссер Артем Назаров был уволен с поста преподавателя московского Института театрального искусства имени Иосифа Кобзона после участия в митинге за освобождение Алексея Навального. Назаров был арестован на акции 23 января и два дня провел в отделении полиции района Солнцево. 25 января состоялся суд, по решению которого Назарову назначили штраф в размере 10 тысяч рублей. Также отдел кадров института сообщил ему об увольнении. О подробностях инцидента Назаров рассказал в эфире Дождя.

Назаров сообщил, что об увольнении узнал из группового чата сотрудников института в мессенджере — именно туда отдел кадров направил копию приказа. Уже позднее с ним связались лично. Назаров намерен оспаривать такое решение руководства института. 

Актер рассказал, что никогда не скрывал своих политических взглядов, в том числе и от ректора института, однако и не вмешивал их в учебный процесс. 

Также Назаров рассказал, что ученики его поддерживают, но надеется, что они не будут устраивать громких акций в его защиту. Он отметил, что не имеет морального права их к этому побуждать. 

Фото: Артем Назаров / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа