Как охраняют Савченко, кто молится на рейтинг Путина

И где хранить рубли — в банке или наволочке. Итоги 21 марта

Приговор Надежде Савченко будет дочитан только завтра, 22 марта. Юнус-бек Евкуров пошлет подарок мальчику, у которого срезал помпон. Второй после Обамы на Кубу придет Google вместе с интернетом — подводим итоги переговоров американского президента и Рауля Кастро.

Смотрите в итоговом выпуске новостей за 21 марта:

— Приговор оказался настолько большим, что одного дня мало. Донецкий городской суд Ростовской области так и не смог сегодня вынести вердикт Надежде Савченко. То, что приговор будет обвинительным, стало понятно сразу. В самом начале процесса судья заявил, что Надежда Савченко совершила убийство журналистов Корнелюка и Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды. Как ожидается, свой окончательный вердикт судья вынесет завтра. Прокурор просит 23 года тюрьмы. Украинская летчица уже заявила, что собирается возобновить сухую голодовку после вступления приговора в силу. По словам адвоката Марка Фейгина, его подзащитная не намерена обжаловать приговор суда. Савченко надеется, что она так или иначе будет передана украинской стороне. Все подробности того, как прошел суд, рассказала Мария Борзунова.

— По данным «Левада-Центра» россияне все меньше симпатизируют и доверяют президенту Путину. Градус симпатии упал на 7% а доверие на целых 10%. Специалисты центра говорят, что Путин возвращается к «докрымским» показателям. Тем не менее, 65% россиян говорят, что хотели бы, чтобы Владимир Путин был избран на пост президента вновь. Как будет Путин возвращать свой рейтинг, Дождь узнал у политолога, доцента кафедры госуправления института общественных наук РАНХиГС Екатерины Шульман.

— Юнус-бек Евкуров сделает подарок мальчику, с шапки которого он срезал помпон. В субботу Евкуров в своем микроблоге в твиттере разместил видеоролик с комментарием: «В определенных вопросах я довольно консервативен». Вопросы эти, конечно же, касаются внешнего вида мальчиков, они должны выглядеть более мужественно, без всех эти игривых помпонов. Ролик вызвал большой резонанс в соцсетях, и, видимо, поэтому Евкуров решил в такой же манере извиниться перед ребенком и его семьей. О кавказских представления о мужественности Дождь поговорил с журналистом Орханом Джемалем.

— Хранить деньги в банках становится невыгодным. С начала марта каждый четвертый крупный банк в России снизил ставки по вкладам, сообщает газета Ведомости. Сейчас максимальные ставки чуть выше 11% годовых — это для тех вкладов, что застрахованы. И это ниже, чем годовая инфляция. То есть не исключено, что через год на эти деньги можно будет купить меньше, чем сейчас. Зачем тогда хранить? Аналитики считают, что ставки будут снижаться и дальше, этому будет способствовать снижение базовой ставки Центробанком.

— Михаил Ходорковский активно включился в парламентские выборы. Уже известны имена пяти кандидатов, которых он открыто поддержит. В первую очередь — финансово. Так, например, сегодня стало известно, что он поддержит журналистку и автора книги о смертницах Юлию Юзик. Она планирует баллотироваться по Южному округу республики Дагестан. Как выглядит «выбор Ходорковского» на данный момент выясняла Лиля Яппарова.

— Барак Обама вчера, 20 марта, прибыл на Кубу. Не только с госсекретарем Керри, но и со всей семьей женой, дочерями и тещей. Это первая поездка американского лидера на этот карибский остров за 88 лет. Визит Обамы продлится три дня. Поездка американского президента стала кульминацией дипломатических усилий США и Кубы по «завершению холодной войны». Подробности встречи Обамы и Кастро рассказала обозреватель медиакомпании VOA Наталья Мозговая, которая находится на Кубе и следит за встречей двух лидеров. Ну а трансляцию с Кубы Анна Монгайт и Игорь Севрюгин посмотрели и обсудили вместе с Михаилом Кожуховым, журналистом, телеведущем, президентом «Клуба путешествий».

— В Купертино прошла презентация нового айфона. Естественно, Тим Кук начал с конфликта с ФБР, потом перешел на экологию и солнечные батареи. В Америке Эппл работает 100% на возобновляемой энергии. Продажи начнутся 28 марта. еще одна деталь, память у моделей все также начинается с 16 гигабайт и стоить будет $399. Также у нового айфона будет ночной режим, то есть смена цвета вечером. Обещают, что будет дольше работать батарейка, но насколько --непонятно.

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю