Убийство журналиста Павла Шеремета.

И другие итоги 20 июля
Вечернее шоу Здесь и сейчас
21:12, 20 июля
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Убийство журналиста Павла Шеремета, освобождение «приморских партизан» и другие итоги 20 июля.

В Киеве убит журналист Павел Шеремет

В среду, 20 июля, в Киеве на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко взорвалась машина, в которой находился журналист Павел Шеремет. Гражданин России, родившийся в Минске, пять лет назад он переехал на Украину, где работал в интернет-издании «Украинская правда» и на «Радио Вести».

Коллеги Шеремета по российскому и украинскому телевидению писали, что вдвойне обидно то, что погиб Шеремет именно в Киеве — месте, где, как считал он сам, ему безопаснее всего.

Безопаность, если говорить о Шеремете, — совсем не лишнее слово. В 1997 году его по личному звонку Бориса Ельцина освобождали из белорусской тюрьмы, а на решение Ельцина тогда повлиял Борис Немцов, ставший впоследствии близким другом Шеремета.

Убийство Павла Шеремета Дождь обсудил с генеральным директором радиостанции «Бизнес FM» Михаилом Бергером, заместителем председателя партии ПАРНАС Ильей Яшиным и  писателем, журналистом Виктором Шендеровичем.

Суд присяжных оправдал «приморских партизан»

Суд присяжных в среду, 20 июля, оправдал двоих так называемых «приморских партизан» на повторном процессе по делу об убийстве четырёх человек. Дело рассматривали в Приморском краевом суде. По версии следствия, пятеро подсудимых в 2009 году убили четырёх человек, чтобы получить их имущество и наркотики.

На свободу вышли Вадим Ковтун и Алексей Никитин — по другим эпизодам дела Приморских партизан их не обвиняли, и сегодня освободили в зале суда. При этом, ещё четверо осуждённых по делу остались под стражей. Ранее они были признаны виновными в убийствах милиционеров, и этот эпизод не оспаривался. С оправданными  Ковтуном и Никитиным во Владивостоке встретился наш коллега Сергей Ерженков.

Первое интервью «приморских партизан» после освобождения

Дождь обсудил эту тему со специальным корреспондентом РБК, который следил за этим делом, Вячеславом Козловым.

«Ведомости» нашли дачу Сечина в Барвихе

Жена главы Ростехнологий Сергея Чемезова Екатерина Игнатова выставила на продажу  недостроенный особняк площадью  4,5 тысячи квадратных метров, — сообщила в среду, 20 июля, газета «Ведомости». Стоимость особняка 30 миллионов долларов, располагается он на землях, когда-то принадлежавших санаторию «Барвиха» Управделами президента. Последние несколько лет это новый закрытый клубный поселок, названия которому до сих пор не придумали. Продажа особняка связана с тем, что жене Чемезова перестали нравиться соседи, предполагают «Ведомости».

Как выяснило издание,  осенью 2014 года соседями Чемезовых стал  Игорь Сечин, у которого с Чемезовым довольно сложные отношения. Сечин приобрел три гектара земли. А в 2015 году еще 3,5 гектара купили дети главы «Роснефти» — Иван, Инга и Варвара. На спутниковых снимках видна активная застройка этих участков.  Риэлторы,  опрошенные «Ведомостями»,  предполагают, что если бы цена земли, которая досталась Сечиным, была  рыночной,  она составила бы около 60 миллионов долларов.

Олимпийский комитет России готовится к Рио, а Минфин сэкономит на ЧМ-2018

Олимпийский комитет России утвердил заявку сборной на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. В нее вошли 68 представителей легкой атлетики, несмотря на то, что пока допуск на Олимпиаду получила только проживающая и тренирующаяся в США прыгунья в длину Дарья Клишина.

Судьбу остальных завтра должен решить Спортивный Арбитражный Суд в Лозанне. В полном составе российской сборной 387 спортсменов, часть из них уже отправилась в Бразилию, и готовятся к Играм на месте.

Еще одна новость 20 июля — Минфин предложит сократить финансирование ЧМ 2018 на 15 миллиардов  рублей.  На строительстве стадионов предлагается сэкономить около трех миллиардов рублей. На строительстве арены в Калининграде могут сэкономить 830 миллионов рублей. Еще одна статья экономии — строительство и реконструкция тренировочных площадок, их финансирование предлагают сократить на 11,8 миллиарда рублей. Минспорт, в свою очередь, настаивает не только на сохранении полного объема финансирования, но и предлагает увеличить расходы на обеспечение безопасности чемпионата мира на 1,6 миллиарда рублей.

Последние спортивные новости Дождь обсудил с Алексеем Андроновым.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.