Оказывается, отменить можно все: выборы в Барвихе и долг России в $50 млрд.

И как стать суперпопулярным, если тебе 11 и ты любишь динозавров. Итоги 20 апреля
Вечернее шоу Здесь и сейчас
21:33, 20 апреля
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Россия не должна акционерам ЮКОСа 50 миллиардов долларов — так решил окружной суд Гааги. Центризбирком отменил задним числом выборы в Барвихе, соратники Навального снялись досрочно. Кудрин провозгласил перестройку: реформой судов, здравоохранения и образования он займется в качестве главы совета центра стратегических разработок. А в Москве, тем временем, полным ходом идет подготовка к Пасхе.

— Непокоренная Барвиха. Эксперимент по организации честных выборов в один отдельно взятый сельсовет закончился их полной отменой по формальным признакам, а не из-за того массового подвоза избирателей для досрочного голосования, который все видели на телеэкранах. После разговора команды Алексея Навального с новой главой ЦИК Эллой Памфиловой в среду, 20 апреля, решил перенести выборы 24 апреля отменить. Навальный явно испытывал этими выборами Памфилову, пришедшую в ЦИК на смену одиозному Чурову. Если бы она «проглотила» чудеса с голосующими строем спортсменами значит на репутации поставлен крест и на все следующие поражения можно реагировать просто. Но опытный политик свела матч к счету один-один. О том, как элитная Барвиха стала пробным камнем для выборного года — Алексей Коростелев.

— Как сообщают сторонники Навального, если для избирательной комиссии выборы закончились, то для Ивана Жданова, который был форвардом команды в Барвихе, все продолжается. Еще во время кампании Жданова обвинили в уклонении от воинской службы, сейчас у него дома и у его матери идут обыски. Еще до того, как об этом стало известно, Павел Лобков поговорил с Алексеем Навальным об итогах барвихинской кампании.

— Важные для России новости пришли из Гааги. Окружной суд отменил решение третейского арбитража, вынесенное еще в 2014 году по делу акционеров ЮКОСа. Тогда России присудили выплаты в 50 миллиардов долларов бывшим акционерам, у которых, по мнению арбитража, незаконно отобрали активы. В среду, 20 апреля, окружной суд постановил третейский суд не обладал юрисдикцией для рассмотрения этого иска, то есть, он не имел права выносить такое решение. Закончилось ли все? Ведь в последние дня множились новости о текущих и будущих арестах российского государственного имущества судебными приставами. О том, закончена ли битва при Гааге, Дождь узнал у Алексея Кравцова, председателя Арбитражного третейского суда Москвы.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.