Что забрали у Навального, о чем врачи попросили Путина, и почему сажают очередного мэра.

Итоги 1 июня
Вечернее шоу Здесь и сейчас
21:11, 1 июня
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Дома у Алексея Навального снова обыски. На этот раз по делу о клевете на фигуранта «списка Магнитского» бывшего следователя МВД Павла Карпова. У россиян кончились деньги на лекарства: впервые за историю наблюдений продажи медикаментов рухнули. На Дальнем востоке продолжаются аресты чиновников: ФСБ задержала мэра Владивостока Игоря Пушкарева.

У россиян не хватает денег даже на лекарства

Жители России начали экономить на лекарствах. Исследования аналитической компании DSM Group показали, что в 2016 году продажи препаратов в России снизились на 10%. Падение небывалое, если учитывать, что с 2008 года выручка от продажи лекарств, в основном, только увеличивалась. Предприниматели связывают это в первую очередь с кризисом, ведь болеть вроде меньше не стали. Реальное падение доходов заставляет или перейти на более дешевые препараты или отказаться от лечения вовсе.

Картина выглядит пугающей на фоне отказа производителей от выпуска жизненно важных лекарств. Напомню, месяц назад ряд компаний перестали производить дешевые лекарства из-за их убыточности. Дождь обсудил эту тему с заместителем директора Института мировой экономики и международных отношений РАН Евгением Гонтмахером.

 

Как в России теперь будут лечить онкобольных

В 2018 году в Подмосковье построят реабилитационный центр для детей, вылечившихся от рака. Об этом Дождю после переговоров с президентом Владимиром Путиным рассказал директор Центра гематологии имени Рогачева Александр Румянцев.

В среду, 1 июня, в известный на всю страну центр Рогачева приехал и Владимир Путин. Помимо стройки президент и детские врачи онкологи договорились о создании нового центра ядерной медицины, где будут готовить специальные радиоактивные лекарства — речь о радионуклидах. Онкологи обещают, что это сильно продвинет диагностику и лечение больных. Антон Желнов рассказал об этом подробнее.

 
Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.