Крушение вертолета в Сирии, сибирская язва на Ямале и загадочная «Принцесса Ольга».

Итоги 1 августа
Вечернее шоу Здесь и сейчас
20:52, 1 августа
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Еще одна трагедия в Сирии: сбит российский вертолет Ми 8,трое членов экипажа и двое офицеров погибли. Вспышка сибирской язвы на Ямале унесла жизнь ребенка, еще у семи жителей обнаружен возбудитель болезни: может ли средневековая болезнь перекинуться в густонаселенные районы?

Сбитый российский самолет в Сирии и вопросы военной этики

В понедельник в Сирии был сбит российский вертолёт Ми-8. По данным Министерства обороны, вертолёт был сбит с земли. В ведомстве это назвали террористическим актом. На борту находились три члена экипажа и двое офицеров российского Центра примирения.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков позже подтвердил сообщение Министерства обороны о том, что все, находившиеся на борту, погибли. Песков выразил соболезнования родственникам погибших. Официально их имена не названы, оперативно получить комментарий от министерства обороны Дождю не удалось.

Почти сразу же в социальных сетях появилась фотография паспорта, который якобы был с собой у одного из членов экипажа вертолёта. Паспорт на имя Олега Шеламова, родившегося в городе Торжок — сейчас это Тверская область.

Позже в социальных сетях появились кадры издевательств над погибшими в Сирии членами экипажа российского вертолета. Как влияют на всех нас такие фото и видео, и применима ли кадрам снятым на войне? Дождь обсудил эту тему с фотожурналистом, лауреатом Пулитцеровской премии Сергеем Пономаревым.

На Ямале умер первый пациент с сибирской язвой

В Ямало-Ненецком автономном округе в понедельник, 1 августа, умер от сибирской язвы двенадцатилетний мальчик. О вспышке одного из самых страшных в мире инфекционных заболеваний на Ямале стало известно несколько дней назад. В данный момент с таким же диагнозом в Салехардской больнице находится семьдесят два человека, почти половина из них — дети.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.