«1-0» в пользу Sports.ru: Дмитрий Навоша о победе над «Матч ТВ»

3 355 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Суд удовлетворил требования Sports.ru удалить незаконно размещенный контент и компенсировать госпошлину по иску в отношении «Матч ТВ». Гендиректор Sports.ru Дмитрий Навоша вышел в прямой эфир Дождя и рассказал подробности.

Фото: Евгений Дудин/Коммерсантъ

Изначально телеканал, возглавляемый Тиной Канделаки, потребовал заблокировать портал Sports.ru из‑за нескольких роликов с фрагментами матчей. После этого портал подал встречный иск, указав на то, что сам канал«Матч ТВ» точно так же нарушает авторские права — в частности, канал использвал тексты Юрия Дудя и некоторых других авторов портала.

Навоша сказал, что в целом он доволен результатами и что выполнены два из трех требований, выдвинутых порталом. В ответ на вопрос о том, как профессиональное общество отреагировало на столкновение и последующее решение суда, он сказал, что все уже подустали от скандалов и разборок. «Мы хотим издательством, а не судами», —  пояснил он.

Гендиректор Sports.ru также объяснил, что портал выступил с целью указать на недостатки законодательства об авторских правах. По его словам, в соответствии с нынешними законами «половина интернета будет заблокирована за неделю», если никто не будет оспаривать такие иски. 

«У нас ни с одним никогда не возникало претензий, которых нельзя решить за двухминутный разговор или пару имейлов», — добавил он, обозначив, что подобные претензии и вопросы можно разрешить и без суда.

Полная расшифровка:

Арно: Традиционный вопрос — вы довольны решением суда?

Да, мы в целом довольны. Были приняты два из трех требований, которые заявлялись в исковом заявлении, третьего не было, я даже не до конца понимаю, там было что-то про создание технических возможностей впредь, но мы копировали исковое заявление полностью один в один, дословно с того иска, который «Матч ТВ» подал к Sports.ru.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера