Россияне в поисках денег на еду, Минфин в поисках денег на реформы.

А также «губы цвета абрикоса» и «хотелки» Дмитрия Потапенко. Итоги 19 апреля
Вечернее шоу Здесь и сейчас
21:55, 19 апреля
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Осуждённых на Украине за терроризм россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева могут обменять уже в ближайшее время. И, по данным источников российских СМИ, всё-таки поменяют на Надежду Савченко. Итоги 2015 года от Дмитрия Медведева: премьер отчитался по деятельности правительства перед Госдумой и предложил ужесточить миграционное законодательство и пообещал не увеличивать налоги. Федеральная антимонопольная служба устала от торговли – глава ведомства Игорь Артемьев просит изъять из полномочий службы функцию регулирования торговли, чтобы сосредоточиться на крупном бизнесе.

— «Ситуация в экономике» — это словосочетание наверняка било сегодня все рекорды по количеству упоминаний в новостях. Впрочем, не первый день. Сегодня в Государственной Думе премьер министр Медведев отчитывался перед депутатами, на днях президент Путин отвечал на вопросы граждан, сами обыватели подсчитывают, хватит ли им сбережений на летний отпуск. А эксперты спорят о том же на многочисленных форумах. Сегодня, в частности, открылась конференция Высшей школы экономики. Буквально накануне стало известно, что план закрыть бюджетную дыру, взяв в долг за границей, провалился. Министерство финансов, похоже, готово на самые экстравагантные шаги, чтобы свести бюджет с минимальным дефицитом. Где Минфин будет и должен брать деньги — в сюжете Ольга Гладышевой.

— Впервые с кризиса 2008 года доля пищевых продуктов, напитков и табачных изделий превысила в рознице долю непродовольственной продукции. Об этом говорится в опубликованном сегодня мониторинге социально экономического положения и самочувствия населения, который составляет Институт социального анализа и прогнозирования президентской академии народного хозяйства. Ряд СМИ истолковали это таким образом, что впервые за семь лет россияне стали больше половины доходов тратить на еду. Что же произошло на самом деле, Дождь узнал у одного из авторов исследования Евсея Гурвича и Елены Чирковой, доцента факультета экономических наук Высшей школы экономики.

— «Боевое братство» выступило против выдвижения своего лидера на выборы в Госдуму. Правда, не вся организация, а её отделение в Щербинке — это Новая Москва, от которой Саблин намеревается баллотироваться в парламент. Или, по крайней мере, намеревался. Для этого действующему члену Совета федерации и основателю «Антимайдана» необходимо пройти процедуру праймериз, но местные активисты и даже члены Единой России уверены, что партия делает ставку именно на Саблина и мобилизует для этого все свои ресурсы. Чем не угодил борец с «пятой колонной» ветеранам Афганистана и щербинским единороссам, рассказал Алексей Коростелёв.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.