Инстаграм по-чеченски, выборы без волшебства и Япония под снегом.

Итоги 18 января
Вечернее шоу Здесь и сейчас
22:47, 18 января
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Нефть Brent торгуется на бирже меньше чем за $29 за баррель, СПЧ рассмотрит вопрос о подготовке доклада Путину о высказываниях Кадырова и его соратников, а сегодняшний день, 18 января, в Британии назвали «самым депрессивным за год».

Эти и другие темы дня в итоговом выпуске новостей. Итоги 18 января подвели Лика Кремер и Владимир Роменский.

— Правозащитники, политики и журналисты призывают наказать Рамзана Кадырова и его соратников за угрозы. На заявление главы Чечни о «предателях» и «врагах народа», которых надо судить «за подрывную деятельность»  просят обратить внимание и президента Путина, и генпрокурора Чайку. Противостояние, длится уже неделю и последним со стороны Рамзана Кадырова и ярче других в этой информационной войне выступил его советник и председатель парламента Чечни Магомед Даудов. Он пригрозил представителям российской оппозиции кавказской овчаркой Кадырова Тарзаном. Как воспринимать слова Чеченской Республики, Дождь обсудил с членом СПЧ, главой «Комитета против пыток» Игорем Каляпиным и журналистом, главным редактором «Кавказской политики» портала Kavpolit.com Максимом Шевченко.

— Владимир Чуров может покинуть пост председателя Центризбиркома в марте 2016 года. Об этом Дождю еще в декабре рассказали два источника в ЦИКе. А сегодня новость о возможной отставке Чурова опубликовало и издание «Ведомости».  Мы решили вспомнить самые интересные моменты биографии еще пока председателя Центризбиркома.

— Потеря работы стала причиной трагедии сегодня, 18 января. Житель подмосковных Мытищ расстрелял своих работодателей в офисе. Генеральный директор и заместитель генерального директора коммерческой фирмы по озеленению погибли, по предварительным данным это была месть за увольнение. Грозит ли безработица России и есть ли какой то план у правительства для борьбы с ней, Дождь спросил у Владимира Гимпельсона,  директора Центра трудовых исследований НИУ ВШЭ.

— За последний год протестов в России стало почти в два раза больше. Как это может повлиять на результат парламентских выборов 2016 — смотрите в сюжете Алексея Коростелева.

— Сегодня, 18 января, мощный снегопад накрыл Владивосток и Японию. Непогода вызвала хаос на транспорте, аварии на дорогах и даже обрывы электропроводов. Скорость ветра достигала 25-30 м/с. Смотрите как боролись со снежной бурей в России и в Японии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.