Кто запустил конвейер садизма и за что отбирают «Домодедово».

А также гифки про пингвинов. Итоги 18 февраля
Вечернее шоу Здесь и сейчас
20:59, 18 февраля
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Бессменный глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев уходит сам, оставив долги в 3 миллиарда долларов. Вызовут ли докторов из команды Германа Грефа? Правящая коалиция в украинской Верховной раде окончательно развалилась. Перед вероятным уходом Яценюка, видимо, каждая фракция подготовит свою фамилию будущего премьера. Патриарх Кирилл в Антарктиде, вокруг московских вокзалов крестные ходы, общественная палата предлагает штрафовать «недопатриотов». Шокирующие кадры садистских расправ над осужденными заставили следственный комитет возбудить уголовное дело через час после появления видео в сети.

 

Эти и другие темы в итоговом выпуске новостей. Итоги 18 февраля подвели Павел Лобков и Когершын Сагиева.

Смотрите в итоговом выпуске новостей аз 1 февраля:

— Дмитрия Каменщика, фактического владельца аэропорта Домодедово, сегодня, 18 февраля, задержали. Ему предъявлены обвинения в преступлении, предусмотренного статьей «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Вопрос об аресте Каменщика будет рассмотрен в суде уже завтра.По версии следствия, Каменщик с группой лиц якобы внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что сделало его более уязвимым. Вчера, на экстренно созванной пресс конференции, Каменщик допустил, что его могут привлечь в качестве обвиняемого по делу о теракте в аэропорту в 2011 году. Ранее по делу о теракте уже задержали бывшего директора аэропорта Вячеслава Некрасова. Позже он был арестован.Многие на рынке подозревают, что теракт пятилетней давности вспомнили неслучайно.

— Внешэкономбанк, кредитная организация, подчиненная правительству, сменит председателя. Вместо Владимира Дмитриева, возглавлявшего ВЭБ последние 12 лет, туда может придти человек из команды Грефа. Сегодня Дмитриев, собрав сотрудников ВЭБа, сам сообщил о грядущей отставке. В кризисные времена ВЭБу были предоставлены особые полномочия. Он назначался распорядителем золотовалютного резерва, госкорпорация по распоряжению правительства выдавал кредиты для рефинансирования стратегически важных банков, давала деньги под процент заведомо ниже рыночного на государственные проекты. Что будет с ВЭБом, превратится ли он в полноценный банк и кто может придти на смену Владимиру Дмитриеву, Дождь узнал у Максима Осадчего, начальника аналитического управления Банка Корпоративного Финансирования.

— Письменные свидетельства о пытках в российских тюрьмах появлялись и раньше. Но впервые вместе с письмом было опубликовано видео, ролики появились на екатеринбурсжком новостном портале «66.ру», СКР уже через несколько часов пришел с проверкой в колонию. Дождь обсудил ситуацию с Алексеем Соколовым, экспертом фонда «В защиту прав осужденных» ,к которому и попало это видео.

— В Севастополе бушуют страсти: пытаются переписать историю февраля и марта 2014 года. Ровно через 2 года после присоединения Крыма вновь встал вопрос : кто там власть? Чалый и Меняйло курсируют между Крымом и Москвой, у каждого в администрации свои покровители. Сегодня профильный комитет законодательного собрания обсуждал самый жгучий вопрос города. В чью пользу счет, рассказала Мария Борзунова.

— Московских скульпторов, специализирующихся на патриотической тематике, пришли выселять из мастерской, в день установки их работы. Бюст дважды героя Советского союза генерала Черняховского сегодня открыли в районе метро Аэропорт. В этот же момент сотрудники столичного департамента имущества пришли опечатывать мастерскую, в которой Дарья Успенская и ее муж Виталий Шанов создали этот памятник. Чиновники настаивают, что художники должны освободить помещение, поскольку власти не продлили с ними контракт аренды. Однако скульпторы отказались покидать свое рабочее пространство и объявили себя «заложниками». За тем, как монументальный патриотизм вступил в конфликт с департаментом имущества Москвы в одном из самых престижных районов столицы, следил Владимир Роменский.

— Сегодня начинается саммит Евросоюза, и главной темой для споров станут не санкции, а своенравная Британия. Как никогда она близка к выходу из Европейского союза. Премьер Дэвид Кэмерон поддержал идею референдума и даже связал с его результатами свою судьбу, но попросил не горячиться. Сегодня он прилетел в Брюссель на саммит ЕС, где, как ожидается, может решиться судьба интеграционного проекта. Выйдет ли Соединенное Королевство из Единой Европы или нет, Дождь узнал у журналиста Андрея Остальского в Лондоне.

— Москвичи жалуются, что соль разъедает ботинки и даже опасны для домашних животных. Дорожная соль — это смесь хлористого натрия (поваренной соли) хлористого калия и солей муравьиной кислоты. Причем все это сыплют независимо от погоды, видимо, чтобы израсходовать отпущенный бюджет. В других северных европейских столицах химию не применяют, вместо нее более дорогая гранитная крошка. Как московские власти доказывали безопасность реагентов рассказала Ольга Гладышева.

На железнодорожных вокзалах Москвы прошел ежегодный крестный ход. Крестный ход начнется с молебна о мире в часовне Казанской иконы Божией Матери на Казанском вокзале. После проведения молебна иконы «Покров Пресвятой Богородицы» и «Архитсратига Михаила» провезли по Ярославскому, Ленинградскому, Рижскому, Савеловскому, и всем другим железнодорожным вокзалам Москвы. На каждом вокзале провели краткую службу, а все желающие могли приложиться к древним иконам.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.