Исламисты, футболисты, РПЦ, ФСБ и немного британских фунтов.

Итоги 14 июня
Вечернее шоу Здесь и сейчас
21:18, 14 июня
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Российские болельщики во Франции арестованы за драку с английскими фанатами. УЕФА пригрозил дисквалификацией сборной России по футболу, если столкновения повторятся. Прокуратура Татарстана проверит запись главы Союза молодых лидеров инноваций Рамиля Ибрагимова, который оправдал массовый расстрел в Орландо. Украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, которых приговорили в России за терроризм и шпионаж, обменяли на Виталия Диденко и Елену Глищинскую — это тоже украинские граждане, которые проходили в Одессе по делу о сепаратизме.

Лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади возможно уже мертв

 «Исламское государство» / организация признана экстремистской, её деятельность на территории России запрещена решением Верховного суда / сообщило, через дружественные ему СМИ о гибели своего лидера  Абу Бакра аль-Багдади. По утверждению исламистов, он был убит в результате авиаудара международной коалиции во главе с Соединенными Штатами. Однако независимого подтверждения этой новости нет. Расходятся и данные о том, где конкретно был убит аль-Багдади то ли в столице ИГИЛ, сирийском городе Ракка, то ли в ираском Мосуле.

 

Теракт в Орландо: что теперь может измениться в российской политике

Прокуратура Татарстана начала проверку высказывания в инстаграме главы республиканского союза молодых лидеров инноваций Рамиля Ибрагимова по поводу массового убийства в Орландо.

35-тилетний Ибрагимов накануне опубликовал в своём инстаграме пост, он был вскоре удалён, в котором оправдывал расстрел посетителей гей клуба Pulse американцем афганского происхождения Омаром Матином. Ибрагимов писал: «Какой-то правильный афганский пацан застрелил в гей клубе 50 (ненормативная лексика). Ещё 53 находятся в больнице — жаль, что не сдохли. Очень надеемся, что всё же подохнут. Союз молодых лидеров инноваций искренне поддерживает эту убедительную акцию!»

Прокуратура Татарстана пообещала дать оценку высказываниям Ибрагимова. В Кремле эту оценку уже дали: «Я не знаю, кто такой Ибрагимов, но такие заявления просто неприемлемы», — сказал этим утром пресс секретарь президента России Дмитрий Песков. А днём новые высказывания Ибрагимова опубликовало издание «Казанский репортёр». Он сообщил, что ненавидит   цитата   «гомосятину», и США его «тоже особо не радуют», поэтому, узнав о расстреле в Орландо за вечерним просмотром футбола с друзьями, Ибрагимов   согласно его объяснениям  и не сдержался.

Что касается новых данных расследования стрельбы в Орландо. Во вторник, 14 июня, выяснилось, что Омар Матин неоднократно посещал клуб Pulse, где впоследствии расстрелял 49 человек. По словам очевидцев, он приходил туда и напивался. В свою очередь, жена Омара Матина заявила, что однажды уже отговорила мужа от попытки прийти в клуб с оружием в руках.

После массового расстрела в Орландо ответственность за случившееся взяла на себя запрещённая в России террористическая группировка «Исламское государство».

А вот, что пишет главный редактор Carnegie.ru Александр Баунов: «Расстрел гей-клуба религиозным фанатиком выявил то неудобное положение, в котором довольно давно, как минимум с начала сирийской операции, оказалось российское руководство. Затруднительно бороться против ИГИЛ (запрещен в России) и разделять с ним одну из его основных заповедей (убеждений). Это значит создавать собственными руками недосягаемого конкурента: ИГИЛ в исполнении этой заповеди всегда будет впереди, а все прочие рядом с ним всегда будут выглядеть нерешительными». Александр Баунов пришел в студию Дождя, чтобы рассказать о том, как теракт в Орландо теперь отразится на внутренней политике России.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.