Бразилия без главы, русский банкир без английского поместья и авангард без штанов

Итоги 12 мая
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Во сколько обойдется российскому бюджету чемпионат мира по футболу, почему президента Бразилии отстранили от работы, а безработные в России заплатят государству.

— Минтруд взялся за тунеядцев: в ведомстве допустили возможность введения в России такого налога. Замглавы ведомства Андрей Пудов заявил, что коснется он трудоспособных, но не работающих граждан. Инициатива сейчас обсуждается с экспертами. Речь идет о тех, кто находится в трудоспособном возрасте, но официально нигде не работает. Пример будут брать с Белоруссии, где налог на тунеядцев уже существует. Там нетрудоустроенный гражданин платит в год (в пересчете на российские рубли) 14 тысяч. В советское время за тунеядство судили писателей. Под статью попал, например, Иосиф Бродский. В наше время под это понятие попадает куда больше людей. Бойтесь блогеры зарабатывающие на рекламе, задумайтесь репетиторы, риелторы и модели, кладущие деньги себе в карман. Почему в России вслед за повышением пенсионного возраста заговорили о введении налога за тунеядство? И почему вдруг вспомнили этот советский термин? Дождь обсудил эту новость с депутатом Госдумы от фракции КПРФ Сергеем Обуховым.

— Тверской суд Москвы в четверг, 12 мая, арестовал самую дорогую усадьбу в Великобритании. Заочно арестовано имение одного из основателей и бывшего президента «Банка Москвы» Андрея Бородина. Как сообщает газета «Коммерсант», МВД России установило, что усадьба Park Place была куплена Бородиным на средства, украденные из банка. «Банк Москвы» обвиняет Бородина в том, что он уводил деньги банка через собственные офшоры. Первое уголовное дело на Бородина было возбуждено ещё в 2011 году. Тогда же банкир уехал в Англию, и обвинения в свой адрес долгое время даже не комментировал. 12 мая решение Тверского суда за банкира прокомментировал его адвокат Михаил Доломанов. Обвинения в адрес Бородина он назвал бездоказательными и сообщил, что, по его данным, уголовное дело в адрес банкира было закрыто, и о его возобновлении защита не уведомлялась. Тем не менее, Тверской суд решил, что собственность Бородина должна быть изъята в качестве компенсации ущерба. Что российские судьи хотят пустить с молотка, и зачем Бородин когда-то купил элитный дом в пригороде Лондона рассказал Алексей Александров.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера