Самый сильный человек мира из Грузии, и ирландский боксер, который пишет Путину в твиттере.

Алексей Андронов о двенадцатом дне Олимпиады
Вечернее шоу Здесь и сейчас
00:09, 18 августа
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Олимпиада в Рио выходит на финишную прямую, спортсменам осталось провести всего четыре соревновательных дня. Российская сборная продолжает свое уверенное выступление, накопив уже 12 золотых медалей.

Разумеется, конкурировать с сборной США сейчас невозможно, то же касается и британцев, очень скрупулезно собирающих все так называемые «свои» медали. Третья позиция достанется Китаю, а вот сможем ли мы удержаться на четвертом месте — зависит от выступления Германии, имеющей шанс выиграть оба футбольных турнира. В финале женского турнира сборной Германии будут противостоять шведки, мужская команда сыграла свой полуфинал против Нигерии. Сборная Бразилии буквально смела команду Гондураса с поля, выиграв со счетом 3:0. Исторического достижения добился форвард Барселоны Неймар, забивший в этом матче самый быстрый гол в истории Олимпийских игр.

Для сборной Бразилии вопрос выигрыша домашней Олимпиады — практически фетиш. Пятикратные чемпионы мира, восьмикратные чемпионы Южной Америки, «кудесники мяча» (как их часто называют) никогда не побеждали на Олимпиадах. В активе только две бронзы и три серебра. Напомним, что два года назад в полуфинале домашнего чемпионата мира бразильцы уступили Германии со счетом 1:7, второго конфуза за три года футбольные болельщики в Бразилии могут и не пережить.

Женская гандбольная сборная не позволила разгуляться команде Анголы, одержав прошедшей ночью победу в четвертьфинале со счетом 31:27, теперь на пути наших девушек, пока не знающих на турнире поражений, стоят победительницы двух последних Олимпиад — норвежки.

Уверенно прошла даже и волейбольная сборная, легко разобравшаяся с канадцами. Соперниками команды Владимира Алекно в полуфинале станут или бразильцы, или аргентинцы. Именно от последних мы потерпели единственное поражение в групповом турнире.

К сожалению, неудачей закончилось выступление в Рио женской волейбольной команды. Последние медали в этом виде Россия завоевывала в 2004 году, и вот снова не удалось дойти даже до полуфинала — 0:3 от Сербии, и Россия едет домой.

Вчерашний день на Олимпиаде стал самым успешным в истории олимпийской сборной Армении. Два серебра — в тяжелой атлетике и борьбе, и первое на этих Играх золото.

Четыре года назад в Лондоне Артур Алексанян завоевал бронзовую медаль, а теперь, победив в финале кубинца Луго, он олимпийский чемпион. Алексаняну всего 24 года, так что, вполне возможно, его ждет еще много ярких побед.

Свое первое золото завоевала вчера и сборная Грузии. 22-летний Лаша Талахадзе, чемпион мира-2015 и Европы-2016, стал сильнейшим человеком планеты, выиграв с мировым рекордом в 473 килограмма соревнования штангистов.

Отчасти триумфу грузинского атлета способствовал провал иранца Бехдада Салими. В первом упражнении, рывке, он победил с мировым рекордом, а в толчке запорол все три попытки. Две — очень спорным решением судей, что привело к бурным протестам иранцев.

Но Лашу Талахадзе это все уже не волновало. Он буквально упивался своей силой, и в итоге опередил серебряного призера более чем на 20 килограмм. Бронза, кстати, тоже у представителя Грузии — Ираклия Турманидзе.

С приближением к решающим боям все более скандальной становится обстановка и в зале бокса. Победа россиянина Евгения Тищенко над Василием Левитом из Казахстана пополнила хит-парад скандальных олимпийских результатов, а вчера в еще одном спорном поединке Владимир Никитин победил ирландца Майкла Конлана. Реакция на поражение получилась весьма бурной. «Привет, Владимир Путин! Сколько они взяли с тебя брат?», — вопрошает Конлан в своем твиттере, намекая на то, что решение судей было проплаченным.

Международная федерация бокса 17 августа отстранила несколько арбитров от дальнейшей работы на Олимпиаде, заметив, что результаты боев пересмотрены не будут. Все, в общем, как всегда.

12 российскую золотую медаль и, пожалуй, самую ожидаемую, завоевали вчера Наталья Ищенко и Светлана Ромашина в соревновании дуэтов в синхронном плавании.  Любой другой результат, кроме победы России, стал бы в этом виде оглушительной сенсацией. Сегодня у нашей сборной так же немало медальных надежд, и все они связаны с выступлением девушек.

В половину четвертого ночи на старт своего финала выйдет единственная российская легкоатлетка, участвующая в Играх — Дарья Клишина. Все суды выиграны, и теперь нужно просто спокойно сделать свое дело. В квалификации Клишина прыгнула на 6 метров 64 сантиметра, показав восьмой результат с отставанием от лидера сербки Иваны Спанович в 23 сантиметра.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.