Путин на Валааме, ЧОП на страже нравственности и «Титаник» на ВДНХ

Итоги 11 июля
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Путин на Валааме молится за погибших в Сирии лётчиков: президент впервые появился на публике после недельного отсутствия. За что журналисты и даже Следственный комитет ополчился на единственную российскую легкоатлетку в Рио. ЧОПы на страже нравственности: зачем хотели запретить вход на пляжи в Сочи после 20:00?

Владимир Путин нашелся на Валаде

В понедельник, 11 июля, Владимир Путин ответил всем, кто задавался вопросом о том, что случилось с президентом. Никаких «консервов» — то есть записанных заранее встреч с чиновниками. С повесткой понедельника у президента полная ясность: он причастился после торжественной литургии в Валаамском монастыре, которую отслужил патриарх Кирилл.

На прошлой неделе РБК узнали, что часть поездок первого лица была отменена без объяснения причин, а пресс-секретарю пришлось выступать с опровержением. Служба на Валааме — первое публичное появление Путина за неделю.

Павел Астахов дорабатывает после отпуска

Павел Астахов пока остаётся детским омбудсменом — по крайней мере, на ближайшие дни. 11 июля уполномоченный по права ребёнка вышел на работу из отпуска, а в его пресс-службе Дождю заявили, что заявление Астахова об увольнении в Кремле пока не подписали. Теперь мы знаем, почему — у Владимира Путина то выходной на Валааме.

Между тем, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил: просьба об отставке Астахова будет удовлетворена. Кто займет его должность, пока остается под вопросом. О вероятных кандидатах рассказала Дарья Полыгаева.

Показать комментарии (3)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера