Так что это было в Крыму? А также новый тренер сборной и смерть в «Матросской тишине»

Итоги 11 августа
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

МИД России обнародовал имя второго подозреваемого в организации несостоявшихся терактов в Крыму. Президент Порошенко приказал привести войска на границе с Россией в состояние повышенной боеготовности, а также запросил срочный разговор с Путиным. На Черноморском флоте развернулись спецучения: по легенде российские десантно-штурмовые группы уничтожают диверсионные группы условного противника.

*По решению Минюста России Автономная некоммерческая организация "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Несостоявшийся теракт в Крыму: хронология событий

В четверг, 11 августа, уже МИД, а не ФСБ обнародовал имя второго подозреваемого в подготовке несостоявшегося теракта в Крыму — это Андрей Захтей. «Коммерсантъ» приводит данные своего источника в спецслужбах: по версии издания группа из семи вооруженных людей на надувных лодках была переправлена через Перекопский залив и высажена в районе Армянска. Им удалось обойти пограничные посты, однако недалеко от побережья их обнаружили три сотрудника спецназа ФСБ «Вымпел», после чего завязалась перестрелка.

Целью диверсантов было совершение взрывов малой мощности в туристических местах, без человеческих жертв, но с психологическим эффектом «убить туризм», — сказал источник «Коммерсанта». Ранее ФСБ сообщало о гораздо более масштабных целях: «Группа планировала теракт на критически важных элементах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова».

Американский посол в Украине Джеффри Пайетт заявил  правительство, что США не видит никаких подтверждений обвинениям Украины во вторжении в Крым и назвал российскую версию «брехливыми звинуваченнями», то есть ложными обвинениями. Что же на самом деле происходило на границе Крыма и Украины с шестого по восьмое августа? Хронология событий в сюжете Ольги Гладышевой.

Что известно об «украинских диверсантах»

Итак, МИД обнародовал вторую фамилию якобы организатора несостоявшегося теракта в Армянске  это Андрей Захтей. В социальных сетях есть один Андрей Романович Захтей —  уроженец западноукраинского города Борислава, занимался частными автоперевозками.

В тот же день, 11 августа, суд в Симферополе в закрытом режиме принял решение об аресте на два месяца первого задержанного, Евгения Панова, который, по данным ФСБ, работал на украинскую военную разведку. Кто они — якобы секретные агенты украинских спецслужб в Крыму, разбирался Алексей Александров.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде