«На танке ни царапины»: как житель Минска получил 10 лет за «поджог» танка

3 101
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Минчанин получил 10 лет колонии за поджог танка. Но дело в том, что ранее Минобороны Беларуси утверждало, что техника не пострадала. По версии следствия, Егор Михайлов поджег танк, бросив в него «коктейль Молотова» в ночь на 31 января. Видео горящего танка появилось в телеграм-каналах в начале февраля, однако государственные СМИ назвали кадры фейком. Жанна Михайлова, мать осужденного, рассказала, что танк стоял на погрузочной площадке. Вину Егор признал лишь частично, поскольку обвинение было предъявлено по статье «терроризм». Он подчеркивал, что не хотел причинить вред людям или технике. Кроме того, на танке, по словам матери, не осталось ни царапины, и в целом никакого материального ущерба причинено не было. Подробности об этом деле Жанна Михайлова рассказала в эфире Дождя.

Фото: Информационный канал СТВ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Светлана Криушкова, 55 лет

    петрозаводск
    15.09.2021

    Мне интересно альтернативное мнение,правда о событиях в России и в мире.Я целыми днями дома,по причине болезни и мне хочется видеть инересные и честные программы и даже что-нибудь еще.Вы все знаете,какая у нас всех пенсия,половина уходит на лекарства.Моих лекарств за поледние 5 лет,беслатно,не было ни разу,т.ч. отказалась от доплаты и покупаю не за дешево,все,что необходимо.Муж мой тоже инвалид 3 гр. после инфаркта и у него такая же ситуация.Вот так.

    Помочь
  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде