«Репортерская работа для меня закончена»: журналист Петр Маняхин — о причинах включения его в реестр СМИ-«иноагентов»

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

1 ноября новосибирского журналиста Петра Маняхина* признали СМИ-«иноагентом» за три банковских перевода между своими счетами, твит в поддержку «Медузы»* и статью в «Сибирь. Реалии»* о возбуждении уголовного дела по факту пыток полицейским в селе Новосибирской области, как пояснил Минюст. Маняхину пришлось подавать в суд, чтобы ему предоставили информацию о причинах. Марфа Смирнова и Карен Шаинян в утреннем эфире Дождя обсудили с самим Петром Маняхином, как он получил новый статус, а также поговорили о его дальнейших планах на карьеру. 

Как рассказал журналист, у переводов не были прописаны номера счетов, с которых были проведены платежи. «Я могу сказать, что это мои переводы, я пользовался этой иностранной платежной системой и выводил деньги себе на счет, но Минюст, видимо, считает иностранную платежную систему моим иностранным спонсором, в интересах которого я что-то пишу», — объяснил Петр Маняхин. Также одной из причин стал репост поста журналиста аккаунтом «Радио Свобода»*, который Роскомнадзор трактовал как «участие в создании контента СМИ-„иноагента“».

 

*По решению Минюста России Петр Маняхин, «Медуза», «Сибирь. Реалии», «Радио Свобода» включены в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Фото: ВКонтакте

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде