Запрет на протест. Разбираем доклад Amnesty International об ужесточении «митинговых» законов за 16 лет

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Международная организация Amnesty International 12 августа опубликовала новый доклад под заголовком «В России больше нет места для протеста» — он рассказывает об ужесточении «митинговых» законов. Эксперты AI пришли к выводу о том, что в России отменено фундаментальное гражданское право на проведение мирных акций протеста и у российских граждан почти не осталось права на свободу собраний. Подробнее о публикации ведущие Дождя поговорили с исследователем Amnesty International Олегом Козловским. 

Козловский сообщил, что почти все регулировки, касающиеся проведения митингов, отрицательно сказывались на свободах граждан. «Государство просто пытается растоптать свободу, видя в ней угрозу», — считает Козловский. Также, по его словам, задача государства — обеспечение прав человека, которые могут регулироваться, но не могут быть отняты, поэтому свобода собрания должна быть гарантирована, так как люди «из года в год продолжают реализовать это право».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде