Закроется ли Турция для российских туристов и на что рассчитывать тем, кто уже запланировал там отпуск

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Заболеваемость коронавирусом в Турции растет. О том, чего стоит ожидать туристам, запланировавшим отпуск на турецком побережье, ведущие Дождя поговорили с президентом Уральской ассоциации туризма Михаилом Мальцевым и турецким журналистом Абдуррахманом Камбуроглу.

По словам Мальцева, закрытие границ — всего лишь один из сценариев развития событий. «От туризма в Турции зависят и другие секторы экономики. Ставка сделана на российский рынок, но рост заболеваемости дает аргументы и другой стороне, которая считает, что бесконтрольный поток туристов провоцирует рост заболеваемости», — рассказал Мальцев. Также он уточнил, что точной информации о скором закрытии границ нет, но можно ожидать ужесточения контроля за въездом в Турцию. 

Камбуроглу также заявил, что в Турции растет заболеваемость, но про закрытие границ речи не идет. «Меры могут быть приняты, но туристы смогут посещать рестораны в туристических районах и гулять», — рассказал журналист.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде