Заявление, которое «прикроет» Москву на случай войны с Украиной: главред Carnegie.ru — о словах Лаврова

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Запад провоцирует Украину на антироссийские действия. Глава МИД допустил, что Киев может пойти на «военные авантюры». Значит ли это, что российские власти все-таки не исключают военного столкновения? Обсудили это с главным редактором сайта «Carnegie.ru» Александром Бауновым. 

По мнению Баунова, заявление Лаврова либо «соответствует картине, которая сложилась в российском руководстве, либо это та картина, которую хочет создать российское руководство в чужих головах». Он считает. что такими словами в Кремле могут обосновать и прикрыть силовое решение, которое, возможно, всерьез рассматривается. «Мы предупреждали, посмотрите, как все плохо развивается, а вы ничего не сделали“. И это может прикрыть риторически Россию на случай такой операции. Смущает другое, что уж очень заранее и декларативно к этому подходят. Когда ты планируешь собственную военную операцию, то какая-то секретность не мешает, а когда это попытка надавить, предупредить и добиться политических целей, тогда можно развернуть такую дипломатическую, пропагандистскую кампанию, да еще и подкрепленную военной силой», — сказал он. 

Фото на превью: flickr.com

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде