Зачем скрывать должности виновников ДТП? Объясняет автор законопроекта

1 310
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Госдуме предложили СМИ не указывать должности тех, кто становится виновником ДТП. С такой инициативой выступил заместитель председателя Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный. Он считает, что «нет никакой необходимости делать акцент на должности человека». Также Выборный отметил, что если после возбуждения уголовного дела суд оправдает человека, то негативный фон в СМИ может нанести непоправимый вред его репутации. Предложение прозвучало практически сразу после смертельного ДТП в Тюмени, где сотрудник Следственного Комитета, будучи в нетрезвом состоянии, сбил двух дорожных рабочих. Обсудили инициативу с ее автором Анатолием Выборным в утреннем эфире Дождя.

По мнению депутата Госдумы, речь идет о том, чтобы в репортаже СМИ смещали акцент с национальности, должности или места работы на само правонарушение: «Исключительно смещать акценты, как мы видим, на должность или организацию, где работает сотрудник, или национальность — очень часто приводит к напряжению, например, между людьми разных национальностей или подрывает доверие к самому институту органов власти».

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
  • Ася Сабирова

    Алматы
    02.12.2021

    Я - пенсионерка , живу в Казахстане в Алматы. Раньше у меня была подписка и я могла смотреть все программы Дождя, а сейчас я, к сожалению, могу смотреть только то, что бывает в открытом доступе, а ведь на этом канале так много интересных познавательных программ и очень честная правдивая информация. Сейчас я в полной изоляции как, наверное, и многие . Возможно кто-нибудь подарит мне подписку. Буду ждать.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде