«Сардана ушла некрасиво»: якутский журналист — о том, почему в регионе победили коммунисты, ничего для этого не делая

22 сентября, 09:17 Анна Монгайт
5 621
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

КПРФ одержала победу в Якутии, набрав 35% голосов избирателей. Депутатом Госдумы по одномандатному округу Якутии также становится представитель КПРФ, Петр Аммосов. Заместитель главного редактора «Якутия.Инфо» Тимофей Ефремов считает, что такие результаты объясняются недовольством населения Республики. «Им прибавили голоса люди, которые выразили таким образом протест существующему режиму», — добавил он. Касаемо партии «Новые люди», журналист считает, что, если за следующие пять лет созыва она не проявит себя, получать на следующих выборах стабильный процент для попадания в Думу у нее не получится. Также депутатом Госдумы по списку партии «Новые люди» стала Сардана Авксентьева, ранее оставившая пост мэра Якутска, по ее словам, из-за проблем со здоровьем, тогда она призывала на следующих выборах поддержать своего заместителя Евгения Григорьева, члена «Единой России». Ефремов отмечает, что в регионе для агитации за «Новых людей» баннеры с ее фото не использовались. «Сардана у нас тут ушла некрасиво, и очень многие на это обиделись. Она, по сути, слилась в пользу „Единой России“ и ее тут считают предательницей», — добавил он. Подробнее об итогах выборов в Якутии поговорили с журналистом в эфире Дождя. 

Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде