Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Взрыв произошел во время молитвы»: журналист из Серпухова рассказал подробности нападения на православную гимназию

4 366
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На территории женского монастыря в Серпухове сработало самодельное взрывное устройство. Взрыв произошел на входе в приходскую православную гимназию, а по данным МВД, его устроил 18-летний выпускник гимназии. «РИА Новости» со ссылкой на экстренные службы передает, что в результате взрыва пострадали семь человек. Как сообщил собеседник «Интерфакса», напавший на школу погиб. Подробности происшествия выяснили у главного редактора портала OKA.FM Дмитрия Староверова. 

Староверов рассказал, что взрыв произошел в восемь утра, перед занятиями, во время молитвы, которая проходила в фойе гимназии. «Он не смог попасть в зал, где шла молитва, и произвел подрыв за дверьми. В гимназии мне сообщили, что осколочное ранение получил 15-летний подросток и еще несколько детей получили менее серьезные ранения. Здание оцеплено, приехала Росгвардия, спасатели аварийной службы и скорая помощь. Педагоги пока не идентифицировали напавшего как своего ученика, но все его пока видели издалека», — рассказал журналист. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде