«Если бы она заняла первое место, ею были бы недовольны»: что для трансгендерных людей значит выступление Лорел Хаббард на Олимпиаде

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Накануне на Олимпийских играх в Токио впервые в истории соревнований выступила трансгендерная женщина. Лорел Хаббард — 43-летняя штангистка из Новой Зеландии, она выступала в весовой категории свыше 87 килограмм. Выступление она завершила досрочно, не сумев поднять штангу после трех попыток. Возможность поучаствовать в Играх трансгендерные женщины получили в 2015 году. Тогда Международный олимпийский комитет внес изменения в правила, и они могли быть допущены к соревнованиям, если их уровень тестостерона не превышает обозначенного порога. Можно ли говорить о том, что у трансгендерных женщин в этом случае есть преимущество в соревнованиях — обсудили с транс-девушкой, активисткой Анастасией Евой Домани.

Фото: nzherald / Twitter

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
  • Владимир

    04.01.2021

    Нет возможности оплатить

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде