«Выстроились в цепочку, лицом к Росгвардии»: как ингушских полицейских преследуют за отказ разгонять митинг

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В марте 2019 года в Ингушетии произошли столкновения между силовиками и участниками протеста против пересмотра границ и передела земли с Чечней. Сотрудники ингушской полиции выстроились живой цепью, чтобы не дать Росгвардии подавить протестующих, после этого батальон расформировали. Об увольнении полицейских, которые пытались воспрепятствовать насилию, ведущие Дождя поговорили с адвокатом Калоем Ахильговым.

Ахильгов рассказал, что приказа защищать протестующих не было и сотрудники полиции действовали по ситуации. «Они не применяли силы, просто встали перед Росгвардией, а после этого попросили митингующих уйти. Это помогло избежать столкновения между силовиками и протестующими», — рассказал Ахильгов, — «Они получали приказ уйти с этого места, но не последовали ему. Это и послужило причиной для увольнения».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надежда

    13.01.2021

    Очень уважаю Вашу программу. Но сейчас нет возможности ее финансово поддерживать, увы.

    Помочь
  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде