«Просыпаемся, а вышка [5G] стоит!» Кандидат от КПРФ объяснил, зачем с жителями Азова попытался закопать яму с археологами

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Жители Азова попытались засыпать землей яму с археологами, посчитав, что те устанавливают вышку сотовой связи 5G. Инцидент произошел 24 августа на улице Комсомольская. Как сообщили в Комитете по охране объектов культурного наследия Ростовской области, археологи разрабатывали шурф на территории городища с некрополем «Азака-Таны». Оно является объектом культурного наследия федерального значения. В ведомстве также сообщили, что археологи обратились в полицию в связи с данным инцидентом, пишет РБК. Среди тех, кто пытался засыпать яму, оказался и кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Станислав Потаков. Он рассказал, что ранее в городе неоднократно под видом раскопок устанавливали вышки 5G. Кроме того, по словам Потакова, городская администрация разрешения на раскопки на улице Комсомольская не выдавала. Подробнее об этой ситуации он рассказал в эфире Дождя.

Фото: Vladimir Gusev / YouTube

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде